viernes, 13 de abril de 2012

TARTA DE MASCARPONE Y DÁTILES


Ingredientes:
200 gr.
Masa pâte sucrée
220 gr.
Dátiles frescos deshuesados y partidos por la mitad
300 gr.
Mascarpone
150 ml.
Nata liquida
2
Huevos poco batidos
60 gr.
Azúcar
15 gr.
Maicena

Esencia de vainilla

Elaboración:
   Estiramos la masa pâte sucrée y forramos un molde hondo de 23 cm. y lo enfriamos durante 30 minutos en el frigorífico. Colocamos un papel de horno y peso sobre la masa y lo cocemos a 200ºC durante 10 minutos y a continuación retiramos el peso y el papel y cocemos 10 minutos más.
    Esparcimos los dátiles sobre la base de la masa horneada. En un cuenco mezclamos el mascarpone, la nata liquida, la maicena y la vainilla, lo batimos todo hasta que quede homogéneo.
  Vertimos la mezcla en el pastel y lo horneamos a 180ºC durante 35 minutos, hasta que el relleno este cuajado y dorado.

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