lunes, 16 de abril de 2012

TARTALETAS DE HIGOS

Ingredientes:
400 gr.
Masa pâte sucrée
200 gr.

Azúcar (100 gr. para el relleno y 100 gr. para el almíbar con esencia de vainilla o una vaina de esta)
120 ml.
Zumo de naranja
10
Higos cortados en cuartos
120 gr.
Almendra en polvo
100 gr.
Mantequilla en pomada
3
Huevos batidos medianos
5
Cucharadas de mermelada de ciruela

Azúcar glas para espolvorear

Nata montada ó crème fraîche para acompañar

Elaboración:
     Estiramos la masa pâte sucrée y forramos un molde de 20 cm. o 4 moldes individuales de 10 cm. y lo enfriamos durante 30 minutos en el frigorífico. Pinchamos la base y horneamos a 200ºC durante 15 minutos.



     Batimos la mantequilla con 100 gr. de azúcar y añadimos los huevos batidos. Batimos todo bien y añadimos la almendra. Extendemos la mermelada por la base de la masa, y por encima la mezcla anterior. Repartimos los higos por encima de forma vistosa.




     Horneamos a 200ºC durante 20 minutos hasta que haya crecido y este firme. En un cazo ponemos el azúcar restante, la vainilla y el zumo, hervimos a fuego lento hasta que reduzca a la mitad.



      Pintamos con él los higos y dejamos que se enfríe, espolvoreamos con azúcar glas y servimos acompañado de nata montada o crème fraîche.


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