sábado, 28 de abril de 2012

MELOCOTONES CON HIGOS EN ALMÍBAR


Ingredientes:
500 gr.
Higos enteros
500 gr.
Melocotones medianos
500 gr.
Azúcar
750 ml.
Agua

El zumo y la corteza de 1 limón

Esencia de vainilla

Elaboración:
     Lavar los higos, cepillar muy bien el limón bajo el grifo y frotar los melocotones bien para quitarles la pelusilla. Disolver el azúcar en frio, añadir los higos y dejarlos macerar toda la noche. Al día siguiente, escaldar los melocotones durante 1 minuto, pasarlos por agua fría y pelarlos. Dependiendo del tamaño, se pueden dejar enteros o partidos y deshuesados.
     Poner la cazuela con el almíbar y los higos a fuego lento, junto con el zumo, la corteza de limón y la vainilla. Cocinarlo todo durante 10 minutos, hasta que espese. Colocar los melocotones y los higos en el envase, alternándolos, y verter el almíbar caliente. Precalentar los recipientes destapados al baño maría durante 5 minutos y, después, cerrarlos y esterilizar durante 20 minutos a 82º centígrados.



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