sábado, 28 de abril de 2012

ARROPE DE VINO TINTO


Ingredientes:
3000 gr.
Uvas blancas
1000 gr.
Membrillos
250 ml.
Vino tinto

La piel de 1 limón y la de 1 naranja
1/4
Cucharadita pequeña de nuez moscada
1
Rama de canela
3
Clavos
750 gr.
Azúcar

Elaboración:
     Lavar las uvas y hacerlas zumo. Verter el zumo de uva en una cazuela con el azúcar, remover hasta que este se disuelva; cocer a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad su volumen. Lavar muy bien le limón y la naranja frotándolos con un cepillo, extraer la piel muy fina, sin la parte blanca, ayuda un pelador. Limpiar, pelar y descorazonar los membrillos, trocear su carne a tajadas grandes.
     Añadir todos los ingredientes restantes al zumo de uva y cocerlo todo a fuego lento de 2 a 3 horas. Envasar y tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo. Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 minutos al baño maría. 



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