jueves, 12 de abril de 2012

PASTEL DE ARÁNDANOS


Ingredientes:
375 gr.
Masa pâte sucrée
300 gr.
Arándanos
30 gr.
Azúcar

Leche para el glaseado
75 gr.
Almendra fileteada para decorar

Nata montada o crème fraîche para servir

Elaboraciones:
    Estiramos dos tercios de la masa pâte sucrée y forramos con ella un molde de 23 cm., lo metemos en la nevera durante 30 minutos. Esparcimos los arándanos sobre la base de la masa y esparcimos sobre ellos el azúcar.


     Estiramos el resto de la masa y cortamos tiras finas, pintamos con agua el borde del pastel y colocamos las tiras de masa formando un enrejado, a modo de tapa.



       Pintamos la pasta con un poco de leche y esparcimos las almendras fileteadas por encima.


    Horneamos a 190ºC durante 35 minutos, hasta que la masa este dorada y los arándanos estén tiernos. Servimos caliente o fría con nata montada ó crème fraîche.


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