sábado, 28 de abril de 2012

CONFITURA DE FRAMBUESAS

Ingredientes:
500 gr.
Frambuesas limpias y sin rabitos
500 gr.
Azúcar
125 ml.
Agua
5 gr.
Pectina o 3 cucharadas soperas de gelatina de manzana

Elaboración:
     Hacer un almíbar a punto de bola flojo con el azúcar y el agua, es decir que cuando se introduce una espumadera en el almíbar y se sopla, se forman burbujas y estas se desprenden. Sumergir en este almíbar las frambuesas y retirarlas con la espumadera 3 minutos después de que se reanude la ebullición. Retirarlas en los envases.
     Añadir a este almíbar la jalea ó la pectina (mezclada con un poco de azúcar grano para evitar grumos), volver a llevar el almíbar a punto de bola flojo y verter sobre las frutas. Tapar los botes en caliente y dejarlos boca abajo, hasta que se enfríen por completo. Para mayor seguridad se pueden esterilizar 10 minutos a baño maría.



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