martes, 24 de abril de 2012

PAN DE PASAS CON CHOCOLATE


Ingredientes:
125 gr.
Mantequilla derretida (25 gr. para el chocolate)
1
Huevo
150 ml.
Leche
425 gr.
Harina de panificación con 15 gr. de levadura prensada o de panificación

1 ½ cucharadita de mezcla de especias molidas
75 gr.
Azúcar
150 gr.
Chocolate fundido con 25 gr. de la mantequilla
75 gr.
Pasas
50 gr.
Avellanas con piel a trozos

Elaboración:
    Mezclar el huevo la leche y 100 gr. de mantequilla. En un bol amasar la harina, la levadura, el azúcar, las especies y la mezcla anterior durante 10 minutos, colocar en un bol aceitado y cubrir con un trapo húmedo hasta que doble su tamaño (entre 1-2 horas).


   Untar con mantequilla un molde de plum-cake de 1 kg. Poner la masa en una superficie enharinada y amasar con las pasas. Dejarla reposar 10 minutos, cubierta con el trapo húmedo.
    Darle forma rectangular de 33 cm. de largo y tan ancho como la longitud del molde. Esparcir el chocolate sobre la masa, hasta 2 cm. del borde y añadir las avellanas. Enrollar e introducir en el molde con el pliegue hacia arriba.



    Cubrir con el trapo húmedo hasta que la masa sobresalga del molde. Hornear a 200ºC durante 45 minutos. Desmoldar y espolvorear con azúcar glas y dejar enfriar.



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