jueves, 5 de abril de 2012

TATIN DE CHOCOLATE CON HIGOS

Ingredientes:
100 gr.
Chocolate negro rallado
100 gr.
Azúcar extrafino
500 gr.
Masa de hojaldre (2 círculos finos de 25 cm. de diámetro)
75 gr.
Mantequilla
10
Higos frescos en cuartos
1
Cucharada de zumo de limón

Elaboración:
     Cortar dos discos de 25 cm. de diámetro. Esparcir el chocolate sobre uno de los discos de hojaldre, hasta 2 cm. del borde, pintar el borde con huevo y cubrir con el otro disco.



     Untar ligeramente con mantequilla un molde redondo de horno de 23 cm. de diámetro y 4 cm. de altura. En una sartén calentamos la mantequilla con el azúcar hasta que este se disuelva, añadir los higos y cocer durante 3 minutos, hasta que el jarabe se dore un poco y añadir el zumo de limón.
   Repartir los higos de manera uniforme en el molde. Taparlos con el disco de hojaldre embutiéndolo por dentro del molde.



     Cocer en horno a 200ºC unos 30 minutos, hasta q suba y esté dorado. Dejar reposar 5 minutos, aflojar los bordes y voltear sobre una bandeja. Acompañar con helado de vainilla o nata fresca.


2 comentarios:

  1. Hola, soy Myriam del blog como agua para chocolate y me acab de quedar muerta con este tatín que en cosa me nada tengo horneando, gracias por la idea y cuando la publique te aviso por si te apetece verla. un saludo.

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  2. http://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/2014/09/tarta-tatin-de-chocolate-con-higos.html

    aqui te dejo el enlace de la tarta tatin por si quieres ver como me salió. gracias y un saludo.

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