jueves, 5 de abril de 2012

TARTA DE CHOCOLATE, ROMERO Y PIÑONES


Ingredientes:

Masa sablée grasa de chocolate

Azúcar glasé para espolvorear
375 gr.
Chocolate blanco
50 gr.
Mantequilla
50 gr.
Azúcar extrafino
3
Huevos
1
Cucharada de romero picado
125 gr.
Harina con 5 gr. de impulsor
75 gr.
Piñones
1
Limón en zumo y la ralladura de su piel

Elaboración:
     Forrar con una fina capa masa sablée grasa de chocolate un molde de 25 cm. y 2.5 cm. de hondo, pinchar la base colocar sobre ella papel de horno y poner un poco de peso para q al cocerla no suba, cocer a 200ºC y dejar 15 minutos, retirar el peso y papel y hornear 5 minutos más a 160ºC.
     Trocear 250 gr. del chocolate, y fundir el resto con la mantequilla. Batir juntos los huevos, el azúcar y el romero. Agregar removiendo, el chocolate fundido, la ralladura y el zumo del limón y finalmente la harina. Añadir el chocolate troceado menos 50 gr. y remover.
    Volcar la mezcla en el molde, esparcir por encima los piñones y el resto del chocolate. Hornear unos 25 minutos a 170ºC hasta que se ponga levemente dorado y firme, servir caliente con azúcar glasé.





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