viernes, 20 de abril de 2012

PASTEL IRLANDÉS DE JENGIBRE


Ingredientes:
200 gr.
Azúcar moreno
120 gr.
Mantequilla + (90 gr. de mantequilla derretida para la cobertura)
60 gr.
Melaza o miel
75 gr.
Harina tamizada con 5 gr. de levadura en polvo y 2 gr. de bicarbonato
5 gr.
Jengibre molido
1
Huevo batido
120 ml.
Leche tibia

Una pizca de sal
360 gr.
Azúcar glas (para la cobertura)
5 ml.
Zumo de limón (para la cobertura)
100 gr.
Piel de limón picada finamente (para la decoración)

Elaboración:
     En una cacerola calentamos la mantequilla, el azúcar moreno y la melaza, hasta que este todo disuelto y se deja enfriar. Mezclamos la harina y el jengibre y lo incorporamos a la mezcla anterior, añadimos el huevo y la leche y lo batimos todo 3 minutos. Vertimos la mezcla en un molde cuadrado, engrasado y enharinado. Hornear a 165ºC durante 45 minutos, una vez cocido dejar reposar.
     Preparamos la cobertura mezclando bien la mantequilla derretida, el azúcar glas y el zumo, y cubrimos todo el bizcocho, espolvoreamos la superficie con la piel picada y ya lo podemos servir.


5 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta estos pastelitos y seguro que estaran deliciosos. Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. gracias, todo un placer seguir viendo que te gusta lo que encuentras por aquí, un abrazo.

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  3. Pero que buena pinta tiene!!! me encantan los pasteles y bizcochos con especias, le dan un sabor maravilloso a las masas.

    Saludos y buen fin de semana,

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  4. Se ve delicioso! tengo una mermelada de jengibre a la que le estoy buscando receta para incorpórala hace rato, si le pongo un poquito dentro, será lo mismo?
    BESITOs y buen finde

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  5. Muy buena idea, estará delicioso, pero si es posible, yo de todas maneras le pondría la mitad de lo que marca la formula en la masa, para potenciar el sabor.

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