jueves, 5 de abril de 2012

TIRAMISÚ


Ingredientes:
750 ml.
Café fuerte frio
80 ml.
Ron negro, Amaretto o Marsala
2
Huevos, separadas las claras de las yemas
60 gr.
Azúcar
250 gr.
Queso mascarpone
250 ml.
Nata montada
20
Bizcochos de soletilla grandes
40 gr.
Cacao en polvo puro

Elaboración:
     En un cuenco de cristal mezclamos el café y el ron. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y espesen, agregamos el queso y batimos solo hasta que los ingredientes estén mezclados, incorporamos con cuidado la nata montada, removiendo con movimientos envolventes. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior también con suavidad.



     Moje la mitad de los bizcochos en el café y escúrralos, póngalos en una fuente de cristal de 20 x 25 cm. y 6 cm. de profundidad, cubriendo por completo la base, extienda la mitad del relleno. Repita de nuevo la acción, alise la superficie y espolvoree con el cacao en polvo. Meta el tiramisú en el frigorífico durante 2 horas, para que coja bien los sabores y coja firmeza.






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