viernes, 13 de abril de 2012

TATIN DE MANZANA


Ingredientes:
175 gr.
Masa pâte sucrée
100 gr.
Mantequilla
100 gr.
Azúcar
6
Manzanas peladas, descorazonadas en cuartos

Nata montada ó crème fraîche para servir

Elaboración:
   En una sartén fundimos la mantequilla y el azúcar, cuando la mezcla este dorada incorporamos la manzana y las removemos bien para que el sirope las cubra.
     Las cocemos un poco hasta que la manzana caramelice. Colocamos en un molde de 20 cm., estiramos la masa pâte sucrée y tapamos el molde, metiendo los bordes de la masa, entre el lateral y la manzana, hasta que quede bien cerrado.
     Horneamos en horno a 200ºC durante 40 minutos, hasta que la masa este dorada. Dejamos que se enfrié un poco en el molde, a continuación ponemos un plato grande sobre el molde y le damos la vuelta para sacar la tarta. La servimos caliente o fría acompañada con nata montada o crème fraîche. 



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