sábado, 28 de abril de 2012

MERMELADA DE FRUTAS DEL BOSQUE

Ingredientes:
500 gr.
Fresas limpias sin los rabillos y partidas por la mitad
250 gr.
Arándanos limpios
175 gr.
Moras limpias y sin rabitos
175 gr.
Frambuesas limpias y sin rabitos
650 gr.
Azúcar

El zumo de un limón

Elaboración:
     Introducir las fresas en la cazuela aplastándolas un poco para que suelten el zumo, con la mitad del azúcar, poner a fuego lento, removiendo a menudo, para evitar que se pegue. Agregar el resto de los ingredientes, cuando las fresas lleven 5 minutos cociendo, remover suave y continuamente hasta que el azúcar este disuelto. Cocer muy lentamente durante 10 minutos.
     Retirar la fruta a un cuenco con ayuda de una espumadera y reducir al almíbar durante 15 minutos, devolver la fruta a la cazuela y dejar hervir 15 minutos más, comprobando la consistencia. Envasar y tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo. Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 minutos al baño maría.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...