lunes, 16 de abril de 2012

TARTA DE CAFÉ CON BASE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
175 gr.
Harina tamizada con 2 cucharadas de cacao puro en polvo (para la masa)
100 gr.
Azúcar moreno (para la masa)
200 gr.
Mantequilla fría en dados (para la masa)
1
Huevo batido grande (para la masa)
40 ml.
Agua fría (para la masa)
400 ml.
Nata liquida
3
Huevos
190 gr.
Azúcar moreno
2
Cucharadas de café en polvo instantáneo
1
Cucharada de chocolate negro rallado

Elaboración:
   Elaboramos la masa al estilo de la masa sablée, estiramos, y forramos un molde hondo de 23 cm. y lo enfriamos durante 30 minutos en el frigorífico. Colocamos un papel de horno y peso sobre la masa y lo cocemos a 180ºC durante 15 minutos y a continuación retiramos el peso y el papel y cocemos 10 minutos más. Calentamos la nata hasta que hierva.



    Batimos los huevos, el azúcar y el café, a continuación vertemos la nata sin parar de remover. Pasamos la mezcla por el colador sobre la base de la tarta.


      Horneamos a 180ºC durante 35 minutos hasta que cuaje. Sacamos del horno y esparcimos el chocolate rallado por encima, dejamos que se enfríe y lo decoramos con granos de café de chocolate.



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