viernes, 13 de abril de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE ATERCIOPELADO


Ingredientes:
300 gr.
Harina tamizada con dos cucharaditas de cacao en polvo (para la masa)
200 gr.
Mantequilla sin sal cortada en dados (para la masa)
30 gr.
Azúcar (para la masa)
4
Cucharaditas de gelatina en polvo
45 ml.
Agua
200 gr.
Azúcar
3
Yemas de huevo
15 gr.
Maicena
600 ml.
Leche
30 gr.
Café bien molido
100 gr.
Chocolate negro troceado

Virutas de chocolate para decorar

Elaboración:
     Mezclamos la mantequilla con la harina y el azúcar hasta formar una buena masa. La extendemos por la base y las paredes de un molde de 20 cm. y la cocemos a 180ºC durante 20 minutos. Dejamos enfriar.





       Mojamos la gelatina en el agua. Batimos el azúcar, las yemas, la maicena y 2 cucharadas de leche. Llevamos el resto de la leche a ebullición con el café. La pasamos a la mezcla de huevo y mezclamos. Calentamos toda la mezcla a fuego lento y añadimos la gelatina, hasta que se disuelva.





    Añadimos el chocolate y removemos hasta fundirlo, dejamos enfriar un poco y lo vertimos en el molde y lo dejamos enfriar en la nevera unas 6 horas. Lo decoramos con las virutas.


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