martes, 17 de abril de 2012

TARTALETAS DE TOFFEE, MANZANA Y NUECES PACANAS

Ingredientes:
250 gr.
Masa pâte sucrée
500 gr.
Manzanas verdes peladas, descorazonadas y troceadas
20 ml.
Agua
100 gr.
Azúcar
120 gr.
Mantequilla en pomada (para el relleno)
100 gr.
Azúcar moreno (para el relleno)
30 gr.
Jarabe de maíz ligero, yo prefiero miel (para el relleno)
90 gr.
Nueces pacanas partidas por la mitad (para el relleno)

Elaboración:
     Estiramos la masa pâte sucrée y cortamos 12 círculos de 8 cm. de diámetro, forramos 12 moldes de hondos y los enfriamos durante 15 minutos, a continuación los horneamos a ciegas durante 15 minutos a 200ºC, retiramos el peso y el papel y los dejamos enfriar.
     En una cacerola al fuego cocemos la manzana con el agua durante 5 minutos, retiramos del fuego y añadimos el azúcar. Si la salsa está demasiado liquida, la cocemos a fuego lento durante unos minutos más. Dejamos que se enfrié un poco. Para el relleno ponemos la mantequilla el azúcar moreno y el jarabe en una cacerola y lo calentamos poco a poco, removiendo hasta que la mantequilla se derrita, y cocemos durante 2-3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos las nueces.
     Rellenamos las tartaletas con la salsa de manzana y las completamos con el toffée de nueces. Volvemos a hornear las tartaletas a 200ºC durante 15 minutos hasta que el relleno burbujee, y dejamos enfriar durante 5 minutos en al molde.

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