jueves, 5 de abril de 2012

TARTA DE PLÁTANO Y CARAMELO


Ingredientes:
500 gr.
Masa sablée de nueces
400 gr.
Leche condensada
30 gr.
Mantequilla
30 gr.
Caramelo liquido
360 ml.
Nata montada
4

Plátanos medianos en rodajas (en zumo de limón unos minutos para evitar la oxidación)
50 gr.
Chocolate negro fundido (para decorar)

Elaboración:
     Alisamos la masa sableé de nueces y forramos con ella un molde acanalado y engrasado de 23 cm. enfriamos durante 20 minutos, cubrimos con papel vegetal he introducimos peso, cocemos a 180ºC durante 15 minutos.





    Dejamos enfriar y retiramos el peso y el papel. En un cuenco a fuego medio colocamos la mantequilla, la leche condensada y el caramelo liquido, hasta que la mezcla hierva y tome un color dorado, enfrié ligeramente.
     Distribuya la mitad del plátano sobre el fondo de la tarta y cubra con el caramelo anterior, alisando la superficie.





   Con ayuda de una cuchara repartimos la nata sobre el caramelo, esparcimos el plátano restante encima de la nata y decoramos con unas rallas de chocolate fundido.



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