miércoles, 11 de abril de 2012

TARTA DE CIRUELAS Y LIMÓN


Ingredientes:
175 gr.
Masa sablée grasa
100 gr.
Mantequilla en pomada
75 gr.
Azúcar glas
85 gr.
Sémola

Ralladura de la piel de un limón
1
Huevo batido
750 gr.
Ciruelas maduras, partidas por la mitad y deshuesadas
80 gr.
Mermelada de albaricoque tamizada y caliente

Nata montada para acompañar

Elaboración:
       Estiramos la masa sablée grasa y forramos un molde de 23 cm. y pinchamos la base con un tenedor, la dejamos en el frigorífico durante 30 minutos.


    Batimos la mantequilla i el azúcar hasta que este esponjoso, le agregamos la sémola, la ralladura y el huevo, esparcimos la mezcla sobre la base de la masa y colocamos encima las ciruelas mirando hacia abajo.



     Horneamos a 190ºC durante 40 minutos, hasta que la masa este marrón y el relleno cuajado y dorado. Pintamos la tarta con la mermelada y la servimos acompañada de nata montada.



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