sábado, 28 de abril de 2012

COMPOTA DE PERAS


Ingredientes:
2000 gr.
Peras peladas, descorazonadas y troceadas en tajadas de tamaño medio
500 gr.
Plátanos pelados y troceados en tajadas de tamaño medio
2500 gr.
Naranjas
2
Cucharadas soperas de cointreau
1
Cucharadita pequeña de agua de azahar
3
Cucharadas soperas de zumo de limón
300 gr.
Azúcar por cada 500  gr. de puré

Elaboración:
     Exprimir las naranjas. Cocer la fruta con el zumo de naranja y de limón, a fuego suave, hasta que se haya evaporado el liquido. Triturar las frutas hasta hacerlas puré y añadir el azúcar, el cointreau y el agua de azahar. Cocerlo todo a fuego lento durante 30 minutos, hasta que esté bien espeso.
     Envasar en caliente, invirtiendo los tarros hasta que estén fríos. Para mayor seguridad, los recipientes pueden esterilizarse durante 10 minutos al baño maría.



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