martes, 10 de abril de 2012

TARTA HUNDIDA CON CREMA DE COINTREAU


Ingredientes:
250 gr.
Chocolate negro troceado
125 gr.
Mantequilla

Vainilla
6
Huevos con claras y yemas separadas
125 gr.
Azúcar de caña
250 ml.
Yogur griego

Ralladura y zumo de media naranja
40 ml.
Licor de naranja
60 gr.
Azúcar glasé

Elaboración:
     Untar un molde de tarta de 23 cm. con mantequilla, forrar con papel de horno y volverlo a untar con mantequilla.



       Derretir el chocolate con la mantequilla, añadimos la vainilla y removemos. Batir las yemas con 100 gr. de azúcar durante 3 o 4 minutos hasta que el batidor deje su marca al retirarlo. Insertar la mezcla de chocolate. Batir las claras a punto de nieve, incorporar el azúcar despacio sin dejar de batir. Mezclar 1/4 de las claras a la mezcla anterior para aligerar y seguidamente el resto, mezclar suavemente con movimientos envolventes.




     Volcar en el molde y cocer a 160ºC durante unos 30 minutos, hasta que esté bien levantado. Batir juntos el yogur, el azúcar glas, el licor, la ralladura y el zumo de naranja, y meter en el frigorífico. Dejar enfriar la tarta en el molde 10 minutos, y servir con crema de naranja y virutas de chocolate.




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