sábado, 28 de abril de 2012

MERMELADA DE ZANAHORIA, MANZANA Y MELOCOTÓN

Ingredientes:
500 gr.
Zanahoria pelada, troceada y cocida al vapor durante 15 minutos
250 gr.
Melocotones pelados y troceados
500 gr.
Manzana pelada, descorazonada y troceada

El zumo de un limón
600 gr.
Azúcar
4
Clavos
2
Cucharadas soperas de ron dorado

Elaboración:
     Colocar en una cazuela la manzana, el melocotón, las zanahorias, el zumo y el azúcar, hervir a fuego lento, removiendo hasta que el azúcar este disuelto. Añadir los clavos y cocer a fuego medio hasta que se haga la mermelada con la consistencia adecuada. Finalmente bajar el fuego de nuevo al mínimo y remover para evitar que se pegue. Retirar del fuego y añadir el ron (opcional).
      Envasar y tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo. Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 minutos al baño maría.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...