viernes, 16 de mayo de 2014

BIZCOCHO SACHER (2)

Ingredientes:
180 gr.
Chocolate de cobertura fondant fundido
120 gr.
Mantequilla ablandada
200 gr.
Azúcar

Vainilla y una pizca de sal
4
Yemas de huevo
120 gr.
Harina tamizada
5
Claras de huevo

Elaboración:
     En un cuenco grande batimos la mantequilla con 40 gr. de azúcar, incorporamos el chocolate ya enfriado, la sal y la vainilla, sin dejar de batir ahora a menos velocidad, añadimos las yemas de huevo de una en una y por último la harina poco a poco.
     Montamos las claras de huevo con el resto del azúcar a punto de nieve muy firma. Añadimos las claras a la mezcla anterior poco a poco, con ayuda de una espátula de goma, practicando en la masa movimientos envolventes, para no desmontar las claras y que así conserven la mayor cantidad de aire posible.
     Echamos la masa en un molde circular de 24 cm. engrasado y con un disco de papel de horno que cubra toda la base. Cocemos en horno precalentado a 190ºC. durante una hora. Una vez tibio desmoldar y dejar que se enfrié sobre una rejilla.



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