miércoles, 9 de mayo de 2012

JALEA DE MEMBRILLO


Ingredientes:
1000 gr.
Corazones de membrillo
2000 ml.
Agua

Azúcar

Elaboración:
     En un recipiente de acero inoxidable introducimos el agua y los corazones. Se dejan en remojo durante 12 horas, transcurrido este tiempo, ponemos el recipiente a fuego fuerte, y se deja hervir durante 20 minutos.
     Se retira del fuego y se cuela con un colador de ropa, y los restos simplemente se tiran. Se mide el liquido resultante, y por cada litro de liquido incorporamos 500 gr. de azúcar. Estos dos elementos bien mezclados los ponemos a hervir durante 40 minutos, hasta que empiece a espesar. Lo colocamos en flaneras o recipientes en la nevera durante varios días antes de consumirlo.



6 comentarios:

  1. Un blog muy interesante y con recetas muy bien explicadas.
    Gracias por compartir.

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    1. Gracias por los halagos, aquí estamos paro lo que necesitéis.

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  2. Wow! Me he quedado alucinada con todas las jaleas, me han encantado. Y toda la info que das también. Sí, señor =)

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  3. Verdad que es en septiembre cuando se da la cosecha de los membrillos? Cuando los vea en el mercado, probaré a hacer esta jalea. La verdad es que me encanta el membrillo, de mil maneras diferentes, con dulce, con salado (Hay algo más bueno que un buen manchego seco con membrillo?)
    Gracias por tus tutoriales!
    saludos,
    Cristina

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    1. Si de Septiembre a Octubre depende de la zona. A mi me encanta la combinación de queso y membrillo. cuídate, un abrazo.

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