sábado, 10 de marzo de 2012

PUDIN DE CHOCOLATE JASPEADO AL JENGIBRE

Ingredientes:
175 gr.
Chocolate negro, 50 gr. troceado y el resto derretido
175 gr.
Chocolate blanco, 50 gr. troceado y el resto derretido
175 gr.
Mantequilla en pomada
150 gr.
Azúcar extrafino
3
Huevos batidos
175 gr.
Harina con 5 gr. de impulsor
50 gr.
Jengibre fresco picado

Crema inglesa al chocolate blanco

Elaboración:
     Engrasar un recipiente para pudin de 1.5 l. y forrar la base con un circulo de papel siliconado. Batir el azúcar y la mantequilla con una batidora hasta que se ponga pálida y cremosa. Añadir poco a poco los huevos y un poco de harina para evitar que se corte, añadir el resto de la harina y remover. 
     Poner la mezcla en dos boles. Añadir a uno de los boles el chocolate negro y el jengibre y al otro el chocolate blanco, y mezclar suavemente. Poner cucharadas alternas de cada mezcla en el bol para el pudin, nivelar la superficie y hacer girar suavemente para crear un efecto de jaspeado. Cubrir el molde con dos capas  papel siliconado y sujetar al borde con un cordel y envolver con papel de aluminio, cocer en horno a 100ºC al baño maría durante 135 minutos, el agua inicial debe estar hirviendo, mantener el agua a la mitad del molde, si es necesario ir rellenando con agua hirviendo. 
  Invertir el recipiente para depositar el pudin en una bandeja y servir en porciones con la crema inglesa de chocolate.

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