miércoles, 21 de marzo de 2012

BOMBA VALENCIANA

Formato:
     Cortar 4 trozos de plancha y unirlas con mermelada de mora, alisar la parte superior con la misma mermelada y poner a enfriar, una vez frías cortar rebanadas de la medida deseada y cubrir todo el molde con piezas cuadradas a forma de ajedrez. Llenar casi hasta el borde con Mouse de crema valenciana, tapar con un disco de bizcocho y poner a congelar.

Acabado:
     Una vez endurecida lo suficiente desmoldar, alisar con una ligera capa de yema blanda y engelatinar.

Decoración:
     Botones de nata alrededor con una mora encima de cada botón.

Para la mus de crema Valenciana:

1ª Operación:
     En un recipiente mezclar 75 gr. de mermelada de moras, 75 gr. de mermelada de frambuesa,  75 gr. de mermelada de naranja y el zumo de medio limón.
2ª Operación:
     Hacer un buen batido con 1 huevos, 1 yemas de huevo y 40 gr. de azúcar, incorporar a la mezcla anterior.
3ª Operación:
     Batir 500 ml. de nata liquida y cuando esté incorporar al conjunto de las dos mezclas anteriores.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...