sábado, 10 de marzo de 2012

SOUFFLE CALIENTE DE MOCA


Ingredientes:
100 gr.
Azúcar
40 gr.
Mantequilla
50 gr.
Harina
180 ml.
Leche
15 gr.
Café instantáneo disuelto en una cucharada de agua caliente
100 gr.
Chocolate caliente fundido
4
Huevos, separadas las claras de las yemas

Elaboración:
     Pintamos un molde para soufflé de 5 tazas de capacidad con mantequilla fundida y espolvoreamos con azúcar. Rodeamos el molde por el exterior con papel vegetal doblado y que sobresalga 3 cm. por arriba y lo atamos con un cordel. En un recipiente a fuego lento fundimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos 2 minutos hasta que se dore ligeramente, añada la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que la mezcla espese. Viértala en un cuenco grande, incorpore el café, el chocolate y las yemas, y bátalo todo hasta que quede esponjoso.
     Montamos las claras a punto de nieve, añadimos un tercio a la mezcla anterior para hacerla un poco más ligera y seguidamente el resto de las claras removiendo suavemente con movimientos envolventes. Introducimos la mezcla en el molde y cocemos a 180ºC durante 40 minutos, hasta que haya subido del todo y este de tacto firme. Retiramos el papel vegetal y espolvoreamos con azúcar glas. Servir inmediatamente.



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