sábado, 10 de marzo de 2012

SOUFFLE DE CHOCOLATE CALIENTE AL BRANDY

Ingredientes:

Mantequilla para engrasar

Cacao en polvo para espolvorear
25 gr.
Azúcar extrafino
200 gr.
Ciruelas pasas cortadas por la mitad
5 gr.
Maicena
120 ml.
Brandy
150 gr.
Chocolate negro troceado
60 gr.
Nata liquida
6
Huevos con claras y yemas separadas

Elaboración:
     Untar con la mantequilla 8 vasos de horno de 150 ml. y espolvorearlos con azúcar. Poner las pasas en un cazo con 125 ml. de agua y hervir durante 1 minuto a fuego lento. Mezclar la maicena con una cucharada de de agua y añadir al cazo moviendo durante 1 minuto hasta que la salsa espese, añadir el brandy y repartir la mezcla entre los recipientes. Derretir el chocolate con la nata en un bol. Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y blanquee, y añadir al chocolate. Batir las claras hasta que espesen, mezclar con el conjunto anterior en dos tiempos con movimientos suaves y envolventes. Repartir la mezcla en los moldes con ayuda de una cuchara. Cocer en horno precalentado a 200ºC hasta que haya subido y este esponjoso, espolvorear con cacao y servir.



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