lunes, 19 de marzo de 2012

BAVARROI DE CARAMELO


1ª Operación:
     Fundir 150 gr. de azúcar con el zumo de un limón procurando que nos quede de un color rubio no muy oscuro e incorporar a intervalos 100 ml. de ron para evitar que nos queden grumos, dejar la mezcla justo hasta que rompa a hervir, sacar del fuego.
2ª Operación:
     Poner a hervir 50 gr. de azúcar, 250 ml. de leche, vainilla, aroma de limón y 4 yemas de huevo, cuando rompa a hervir añadir la 1ª operación y seguidamente fundir 8 hojas de gelatina, dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente.
3ª Operación:
     Batir 500 ml. de nata liquida con 15 gr. de azúcar quemado e incorporar al conjunto de las dos mezclas anteriores.
Formato:
     Llenar moldes ligeramente untados con aceite neutro y un poco espolvoreados de azúcar lustre hasta el borde de crema, picarlos un poco y ponerlos a enfriar.
Decoración:
     Botones de nata salpicados con granillo de crocant y discos de caramelo.



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