jueves, 22 de marzo de 2012

CARLOTA CATALANA

Formato:
     Disponer un disco de bizcocho en el fondo del aro, alrededor poner melindros y llenar hasta el borde con mouse de crema catalana, alisar dando forma curvada y ponerla a congelar, una vez fría desmoldar.

Decoración:
     Rosas de nata con media cereza en almíbar encima y botones de nata con una lagrima de cobertura encima.

Para la mouse de crema catalana:

1ª Operación:
     Poner a fuego lento 100 gr. de azúcar y un poco de glucosa hasta hacer un caramelo de color rubio no demasiado oscuro, incorporar 250 ml. de leche caliente a intervalos, canela en rama y piel de limón; dejar que rompa a hervir y colar el conjunto.
2ª Operación:
     Batir 5 yemas de huevo, incorporar la 1ª operación y seguir batiendo hasta que las yemas queden bien esponjosas; dejar la maquina en marcha lenta hasta su total enfriado.
3ª operación:
     Batir 500 ml. de nata liquida y cuando casi esté incorporar 50 gr. de azúcar y la 1ª operación.




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