lunes, 19 de marzo de 2012

BAVARROI DE LIMÓN


1ª Operación:
     En un recipiente mezclar 8 yemas de huevo, 500 ml. de leche, 100 gr. de azúcar, 15 gr. de ralladura de limón y color de limón, ponerlo al fuego hasta que hierva.
2ª Operación:
     Hacer una papilla con 100 ml. de zumo de limón y 25 gr. de maicena, con ayuda de un batidor mezclarla a la 1ª operación, cuando empiece a hervir apartar del fuego y mezclar 10 hojas de gelatina previamente reblandecidas, enfriar la mezcla a temperatura ambiente.
3ª Operación:
     Batir 500 ml. de nata liquida y cuando casi esté incorporar 100 gr. de azúcar, mezclar suavemente al conjunto de las dos anteriores.
Formato:
     Llenar moldes ligeramente untados con aceite neutro y un poco espolvoreados de azúcar lustre, casi hasta el borde de crema, taparlos con una fina capa de bizcocho chocolate y ponerlos en el frigorífico.
Decoración:
     Botones de nata alrededor salpicados con ralladura fina de cobertura, botones de cobertura con motivos de limón encima, perfiles finos de cobertura y cerezas rojas confitadas en el centro.



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