miércoles, 21 de marzo de 2012

BOMBA GUAYAQUIL


Formato:
     Rellenar el molde con una fina capa de relleno trufa y poner a congelar, una vez endurecida terminar de llenar casi hasta el borde con relleno de plátano y tapar con un disco de bizcocho, poner a congelar.

Acabado:
     Desmoldar y cubrir por encima con ralladura fina de cobertura de leche.

Decoración:
     Botones de nata con un punto de yema blanda encima agrupados de 3 en 3 y botones de nata con un motivo de cobertura encima.

Para el relleno de trufa:

Elaboración:
     Fundir a fuego lento 50 gr. de cobertura negra y rebajar a intervalos con 200 ml. de nata liquida, enfriar, dejar reposar 24 horas. Batir la trufa e incorporar 20 gr. de azúcar.

Para el relleno de plátano:

1ª Operación:
     En un recipiente mezclar 100 gr. de pulpa de plátano, el zumo de medio limón, aroma de plátano y 150 gr. de crema pastelera.
2ª Operación:
     Mezclar la 1ª operación con 350 gr. de nata montada con 50 gr. de azúcar.







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