lunes, 5 de marzo de 2012

CREMA QUEMADA DE ARANDANOS

Ingredientes:
250 gr.
Arándanos frescos
575 ml.
Nata liquida

Vainilla
5
Yemas de huevo
120 gr.
Azúcar

Elaboración:
     Reparta los arándanos en seis recipientes individuales. Ponga un cazo al fuego lento,  con la nata y la vainilla, hasta que hierva. Mezcle las yemas y 60 gr. de azúcar batiendo hasta que la mezcla este ligeramente espesa.
     Agregamos la nata a las yemas removiendo constantemente, ponga la mezcla  a fuego lento sin dejar de remover, hasta que espese, no debe hervir (80º aproximadamente). Repartimos la crema entre los 6 recipientes y dejamos enfriar en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.
     Antes de servir espolvoreamos con el azúcar restante y los caramelizamos con ayuda del grill o un soplete.
     En vez de arándanos podemos utilizar otra fruta, en cuyo caso sirva la crema adornada con las mismas frutas.




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