250 gr.
|
Arándanos
frescos
|
575 ml.
|
Nata liquida
|
Vainilla
|
|
5
|
Yemas de huevo
|
120 gr.
|
Azúcar
|
Elaboración:
Reparta los arándanos en seis recipientes individuales. Ponga un cazo al
fuego lento, con la nata y la vainilla,
hasta que hierva. Mezcle las yemas y 60 gr. de azúcar batiendo hasta que la
mezcla este ligeramente espesa.
Agregamos la nata a las yemas removiendo constantemente, ponga la
mezcla a fuego lento sin dejar de
remover, hasta que espese, no debe hervir (80º aproximadamente). Repartimos la
crema entre los 6 recipientes y dejamos enfriar en el frigorífico durante 3
horas como mínimo.
Antes
de servir espolvoreamos con el azúcar restante y los caramelizamos con ayuda
del grill o un soplete.
En vez de arándanos podemos utilizar otra fruta, en cuyo caso sirva la
crema adornada con las mismas frutas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario