lunes, 5 de marzo de 2012

PERAS EN COSTRA

Ingredientes:
1500 ml.
Agua
240 gr.
Azúcar

2 ramitas de canela y 2 clavos de olor
4
Peras medianas peladas enteras (con el rabito)
300 gr.
Harina (para la masa)
150 gr.
Mantequilla fría en dados (para la masa)
160 gr.
Azúcar lustre
80 ml.
Zumo de limón

Elaboración:
     Ponga al fuego en una cazuela grande el agua y el azúcar, hasta que este se disuelva, añada el clavo y la canela, y llévelo a la ebullición, incorpore las peras y deje cocer 10 minutos, retire con cuidado, escurra y deje enfriar durante unas horas.
     Prepare la masa a forma de pasta brisa o quebrada,  dividimos la masa en 4 partes iguales y las estiramos formando círculos de 24 cm. colocamos una pera en el centro del circulo haciendo unos cortes radiales, forramos las peras y con la masa sobrante hacemos unas hojas, pintamos con huevo las peras, pegamos las hojas y también las pintamos.
    Una vez forradas las podemos guardar en la nevera envueltas en film tranparente listas para hornear. Las colocamos en una fuente de horno con papel vegetal y las cocemos  a 180ºC durante 30 minutos, las servimos calientes acompañadas de fruta fresca y crema inglesa.




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