lunes, 5 de marzo de 2012

CARLOTA DE MELOCOTON CON SALSA DE FRAMBUESAS

Ingredientes:
240 gr.
Azúcar (para el almíbar)
1000 ml.
Agua (para el almíbar)
6
Melocotones medianos enteros
90 ml.
Licor de melocotón
2
Panes  de brioche, sin corteza en rebanadas de 1 cm.
100 gr.
Mantequilla fundida
120 gr.
Mermelada de albaricoque, caliente y colada
300 gr.
Frambuesas con 60 gr. de azúcar glas, trituradas y coladas (salsa de frambuesa)

Elaboración:
     Pintamos con mantequilla 4 moldes refractarios individuales.  En una cazuela preparamos el almíbar a fuego medio, cuando empiece a hervir bajamos el fuego, colocamos los melocotones y tapamos, cocemos durante 20 minutos. Los dejamos enfriar, pelamos y cortamos en trozos grandes, los dejamos en un cuenco con el licor durante 20 minutos.
     Con un cortapastas cortamos círculos para las bases y tapas de los moldes y tiras de 2 cm. para los laterales de los moldes, lo empapamos todo con mantequilla fundida, forramos los moldes con el brioche, lo rellenamos con el melocotón y lo tapamos con el brioche. Presione el brioche contra el molde. Póngalo en una bandeja y hornee a 180ºC durante 20 minutos. Vuélquelos en platos, píntelos con mermelada y vierta la salsa alrededor. Puede servirlos con bayas frescas.




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