martes, 13 de marzo de 2012

TORTADA DE MANZANA


Ingredientes:
225 gr.
Azúcar
40 gr.
Mantequilla en pomada
200 gr.
Harina floja
5 gr.
Impulsor
3 gr.
Crémor tártaro ó 5 ml. zumo de limón
8
Yemas de huevo
8
Claras de huevo
2
Huevos

Ralladura de piel de limón
Manzana pelada y descorazonada cortada en tiras finas

Elaboración:
     Con las claras, crémor y 75 gr. de azúcar, hacer un batido esponjoso y consistente. En un recipiente mezclar sin llegar a batirlos, los huevos, yemas, ralladura, mantequilla y azúcar restante, incorporar la harina e impulsor, previamente mezclados, a continuación mezclar lentamente las claras. Disponer en moldes engrasados y enharinados, llenar hasta la mitad, colocar encima tiras de manzana. Cocer en horno fuerte a 200ºC.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...