jueves, 15 de marzo de 2012

TARTA DE TRUFA QUEMADA

Formato:
     Cortamos el bizcocho en dos discos y los bañamos con una mezcla de coñac y almíbar al 50%, sobre la base incorporamos un generoso relleno de trufa cruda, procurando llegar hasta los bordes y tapamos con el segundo disco, alisar con yema blanda, espolvorear con azúcar y con la pala candente tostar y engelatinar. Cubrir los lados con trufa y salpicarlos con granillo de chocolate.

Decoración:
     Con motivos de trufa cruda y filigranas de chocolate.

Para el relleno de trufa cruda:
     Derretir 125 gr. de cobertura sin calentar demasiado y removiendo con un batidor al mismo tiempo ir incorporando 500 ml., de nata liquida, procurando que no queden grumos. Una vez mezclado poner a enfriar a 0ºC. Batirlo y cuando este casi listo incorporar 50 gr. de azúcar, 20 ml. de coñac y los ingredientes complementarios como, granillo de crocant, naranja confitada picada, aromas y licores. En caso de que intervenga la mantequilla incorporarla al principio.




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