jueves, 15 de marzo de 2012

TARTA DE PRALINÉ AL COÑAC

Formato:
     Cortar dos rebanadas de bizcocho de avellana y lo bañaremos con una mezcla al 40% de coñac y un 60% de almíbar, colocar una rebanada en el fondo del aro y llenar hasta la mitad con relleno de praliné al coñac, tapar con la otra rebanada y terminar de llenar con la misma crema, alisar y poner a enfriar.

Decoración:
     Granillo de chocolate en los lados y de crocant en el centro, botones de nata con una trufa de praliné al coñac encima.

Para el relleno de praliné al coñac:

1ª Operación:
     Fundir 4 hojas de gelatina con 50 ml. de coñac y rebajar 125 gr. de praliné procurando que no queden grumos; finalmente añadir 3 yemas de huevo.
2ª Operación:
     Batir 500 ml. de nata liquida y cuando casi esté incorporar 50 gr. de azúcar y añadir suavemente a la 1ª operación.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...