Formato:
Cortar 4 trozos de plancha y unirlas entre
sí con yema de limón, cubrir la parte superior y enfriar, cortar
rebanadas finas de medida adecuada, colocarlas alrededor y fondo del molde,
llenar casi hasta el borde con relleno
de manzana al limón, tapar con un disco de bizcocho y enfriar.
Acabado:
Desmoldar y cubrir con una capa fina de yema de limón y engelatinar.
Decoración:
Rosas de nata con una cereza roja en
almíbar encima y cubrir los laterales con palitos de almendra tostados.
Para el relleno de manzana al limón:
1ª Operación:
Mezclar 40 ml. de zumo de limón, la
ralladura de 1 limones, 2 yemas de huevo y 250 gr. de pulpa de manzana cocida (manzanas peladas sin corazón cortadas en
cuartos, cocer en agua con azúcar al 50%, procurando que no se deshagan, una
vez frías escurrir y picar).
2ª Operación:
Fundir 6 hojas de gelatina con 75 ml. de
vino blanco e incorporar a la 1ª operación.
3ª Operación:
Batir 500 ml. de nata liquida y cuando
casi esté incorporar 75 gr. de azúcar, mezclar suavemente al conjunto de las
dos anteriores.
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