jueves, 15 de marzo de 2012

TARTA DE MANZANA AL LIMÓN


Formato:
     Cortar 4 trozos de plancha y unirlas entre sí con yema de limón, cubrir la parte superior y enfriar, cortar rebanadas finas de medida adecuada, colocarlas alrededor y fondo del molde, llenar casi hasta el borde con relleno de manzana al limón, tapar con un disco de bizcocho y enfriar.

Acabado:
     Desmoldar y cubrir con una capa fina de yema de limón y engelatinar.

Decoración:
     Rosas de nata con una cereza roja en almíbar encima y cubrir los laterales con palitos de almendra tostados.

Para el relleno de manzana al limón:

1ª Operación:
     Mezclar 40 ml. de zumo de limón, la ralladura de 1 limones, 2 yemas de huevo y 250 gr. de pulpa de manzana cocida (manzanas peladas sin corazón cortadas en cuartos, cocer en agua con azúcar al 50%, procurando que no se deshagan, una vez frías escurrir y picar).
2ª Operación:
     Fundir 6 hojas de gelatina con 75 ml. de vino blanco e incorporar a la 1ª operación.
3ª Operación:
     Batir 500 ml. de nata liquida y cuando casi esté incorporar 75 gr. de azúcar, mezclar suavemente al conjunto de las dos anteriores.




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