Ingredientes:
280 gr.
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Azúcar
(160 gr. para el caramelo)
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40 ml.
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Agua
(para el caramelo)
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500 gr.
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Panettone
o brioche
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500 ml.
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Leche
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2
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Tiras
anchas de cascara de limón sin la parte blanca
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3
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Huevos
ligeramente batidos
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Elaboración:
En un recipiente a fuego medio preparamos
el caramelo, sin dejar que coja demasiado color, y lo vertimos en el molde para
el pudin de unas 5 tazas de capacidad (23x13x7) y dejamos que enfrié. Con un
cuchillo de sierra cortamos rebanadas de 2 cm. de grosor, quitando los bordes,
distribuidas en tres capas, rellenando los huecos con trocitos.
Ponemos en un cazo a fuego lento la leche,
el azúcar y la piel de limón, lo llevamos a la ebullición, y una vez fría
retiramos la piel de limón. Mezclamos la leche con los huevos, y vertemos la
mezcla poco a poco en el molde, procurando que se empape todo bien.
Cocemos a baño maría a 180ºC durante 50
minutos. Una vez cuajado dejamos que se enfrié y lo dejamos en la nevera toda
la noche. Desmoldamos y cortamos rebanadas, las servimos acompañadas de fruta y
nata montada.
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