sábado, 10 de marzo de 2012

PUDIN DE PAN AL CARAMELO


Ingredientes:
280 gr.
Azúcar (160 gr. para el caramelo)
40 ml.
Agua (para el caramelo)
500 gr.
Panettone o brioche
500 ml.
Leche
2
Tiras anchas de cascara de limón sin la parte blanca
3
Huevos ligeramente batidos

Elaboración:
     En un recipiente a fuego medio preparamos el caramelo, sin dejar que coja demasiado color, y lo vertimos en el molde para el pudin de unas 5 tazas de capacidad (23x13x7) y dejamos que enfrié. Con un cuchillo de sierra cortamos rebanadas de 2 cm. de grosor, quitando los bordes, distribuidas en tres capas, rellenando los huecos con trocitos.
     Ponemos en un cazo a fuego lento la leche, el azúcar y la piel de limón, lo llevamos a la ebullición, y una vez fría retiramos la piel de limón. Mezclamos la leche con los huevos, y vertemos la mezcla poco a poco en el molde, procurando que se empape todo bien.
     Cocemos a baño maría a 180ºC durante 50 minutos. Una vez cuajado dejamos que se enfrié y lo dejamos en la nevera toda la noche. Desmoldamos y cortamos rebanadas, las servimos acompañadas de fruta y nata montada.



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