sábado, 3 de marzo de 2012

ROLLITOS DE NUEZ CON ALMIBAR

Ingredientes:
90 gr.
Nueces picadas (para el relleno)
30 gr.
Azúcar moreno (para el relleno)
3 gr.
Canela en polvo (para el relleno)
70 gr.
Mantequilla fundida (20 gr. para el relleno)
8
Laminas de pasta filo
240 gr.
Azúcar para el almíbar
120 ml.
Agua para el almíbar
60 gr.
Miel para el almíbar
2
Cucharaditas de agua de azahar para el almíbar (opcional)

Elaboración:
     Preparamos el almíbar a fuego lento, incorporando el agua de azahar una vez retirado del fuego. En un cuenco preparamos el relleno mezclando bien las nueces, el azúcar moreno, la canela y la mantequilla.
     Trabajamos con las laminas de filo de una en una, la extendemos y untamos con mantequilla fundida, doblamos por la mitad, córtela luego a lo largo en tres tiras, y ponga una cucharadita colmada de relleno en uno de los extremos de las tiras. Enrolle las tiras remetiendo los lados y ponga los rollos en una placa de horno engrasada con mantequilla y píntelos con mantequilla,. Hornear a 210ºC durante 15 minutos. Páselos a una rejilla metálica y los regamos con el almíbar. Tanto los rollos como el almíbar deben estar calientes.








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