125 gr.
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Mantequilla
en pomada
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180 gr.
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Azúcar
moreno
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2
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Huevos
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250 gr.
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Calabaza
en crudo y pelada (cocida y triturada)
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10 gr.
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Jengibre
fresco picado finamente
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300 gr.
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Harina
de fuerza tamizada
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60 ml.
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Leche
descremada
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Nuez
moscada
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Natillas
al brandy
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Elaboracion:
Pintamos con mantequilla un molde de 8
tazas de capacidad y forramos la base con papel vegetal. Batimos la mantequilla
y el azúcar hasta que este ligera y cremosa, incorporamos los huevos poco a
poco. Agregue la calabaza y mezcle bien. Añada la harina con el jengibre y la
nuez moscada, alternándola con la leche hasta que los ingredientes se mezclen y
no queden apenas grumos. Vierta la mezcla en el molde y alise la superficie.
Cúbralo con papel vegetal engrasado y después con papel de aluminio, si no
tiene tapa cúbralo con un paño y átelo firmemente por debajo del borde superior.
Ponga el molde sobre un plato boca abajo
dentro de una cazuela grande y honda. Rellene la cazuela con agua hirviendo
hasta la mitad del molde, llévela a la ebullición tápela y manténgala cociendo
90 minutos (rellenar con agua hirviendo si fuera necesario). Una vez cocido
déjelo reposar antes de desmoldar. Decórelo con fruta escarchada, y sírvalo con
natillas al brandy.
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