viernes, 9 de marzo de 2012

PUDIN DE JENGIBRE Y CALABAZA

Ingredientes:
125 gr.
Mantequilla en pomada
180 gr.
Azúcar moreno
2
Huevos
250 gr.
Calabaza en crudo y pelada (cocida y triturada)
10 gr.
Jengibre fresco picado finamente
300 gr.
Harina de fuerza tamizada
60 ml.
Leche descremada

Nuez moscada

Natillas al brandy

Elaboracion:
     Pintamos con mantequilla un molde de 8 tazas de capacidad y forramos la base con papel vegetal. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que este ligera y cremosa, incorporamos los huevos poco a poco. Agregue la calabaza y mezcle bien. Añada la harina con el jengibre y la nuez moscada, alternándola con la leche hasta que los ingredientes se mezclen y no queden apenas grumos. Vierta la mezcla en el molde y alise la superficie. Cúbralo con papel vegetal engrasado y después con papel de aluminio, si no tiene tapa cúbralo con un paño y átelo firmemente por debajo del borde superior.
     Ponga el molde sobre un plato boca abajo dentro de una cazuela grande y honda. Rellene la cazuela con agua hirviendo hasta la mitad del molde, llévela a la ebullición tápela y manténgala cociendo 90 minutos (rellenar con agua hirviendo si fuera necesario). Una vez cocido déjelo reposar antes de desmoldar. Decórelo con fruta escarchada, y sírvalo con natillas al brandy.





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