viernes, 9 de marzo de 2012

PUDIN DE DÁTILES


Ingredientes:
200 gr.
Dátiles sin hueso y picados
240 ml.
Agua
5 gr.
Bicarbonato sódico
200 gr.
Mantequilla (100 gr. para la salsa)
150 gr.
Azúcar lustre
2
Huevos ligeramente batidos

Vainilla
225 gr.
Harina de fuerza
110 ml.
Nata liquida para la salsa
240 gr.
Azúcar moreno para la salsa

Elaboración:
     En un cazo ponemos a cocer la nata, 100 gr. de mantequilla y el azúcar moreno, dejamos que hierva 10 minutos y reservamos.
     Engrasamos y enharinamos un molde de 20 cm. y forramos la base con papel de horno. Damos un hervor al agua con los dátiles, retiramos del fuego, incorporamos el bicarbonato y dejamos enfriar. Batimos el azúcar lustre con 100 gr. de mantequilla hasta que este ligera y cremosa, añadimos los huevos uno a uno y la vainilla. Añadimos la harina y los dátiles con el liquido y mezclamos. Vertimos en el molde y cocemos a 180ºC durante 55 minutos, dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar. Servimos porciones de pudin, regadas con la salsa y acompañadas de unas frambuesas y nata montada.



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