viernes, 9 de marzo de 2012

PUDIN DE ALMENDRA A LA NARANJA

Ingredientes:
125 gr.
Mantequilla en pomada
300 gr.
Azúcar (120 gr. para el jarabe de naranja)
2
Huevos ligeramente batidos
15 gr.
Ralladura de piel de naranja
180 gr.
Harina de almendra
130 gr.
Sémola
300 ml.
Zumo de naranja colado (240 ml. para el jarabe de naranja)

Elaboración:
     Engrasamos y enharinamos un molde de corona de 20 cm. Batimos la mantequilla con 180 gr. de azúcar, hasta conseguir una mezcla ligera y cremosa. A continuación agregamos los huevos uno a uno sin dejar de batir, y finalmente la ralladura y mezclamos todo bien. Incorporamos la almendra y la sémola alternando con 60 ml. de zumo hasta que los ingredientes se mezclen y no queden grumos. Vertimos la crema en el molde alisamos y cocemos a 180ºC durante 45 minutos.
     En un cazo a fuego medio preparamos el jarabe con el zumo y el azucar, llevamos a la ebullición y lo mantenemos allí 10 minutos, retiramos y dejamos enfriar. Con la mitad del jarabe pintamos el puddin aun dentro del molde y caliente, a los 3 minutos desmoldamos sobre una fuente y pintamos la superficie con el resto del jarabe, y dejamos enfriar. Rellenamos el centro de la corona con arándanos y espolvoreamos con azúcar glas. Sírvalo con nata montada.



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