125 gr.
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Mantequilla
en pomada
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300 gr.
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Azúcar
(120 gr. para el jarabe de naranja)
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2
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Huevos
ligeramente batidos
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15 gr.
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Ralladura
de piel de naranja
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180 gr.
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Harina
de almendra
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130 gr.
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Sémola
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300 ml.
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Zumo
de naranja colado (240 ml. para el jarabe de naranja)
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Elaboración:
Engrasamos y enharinamos un molde de
corona de 20 cm. Batimos la mantequilla con 180 gr. de azúcar, hasta conseguir
una mezcla ligera y cremosa. A continuación agregamos los huevos uno a uno sin
dejar de batir, y finalmente la ralladura y mezclamos todo bien. Incorporamos
la almendra y la sémola alternando con 60 ml. de zumo hasta que los
ingredientes se mezclen y no queden grumos. Vertimos la crema en el molde
alisamos y cocemos a 180ºC durante 45 minutos.
En un cazo a fuego medio preparamos el
jarabe con el zumo y el azucar, llevamos a la ebullición y lo mantenemos allí
10 minutos, retiramos y dejamos enfriar. Con la mitad del jarabe pintamos el
puddin aun dentro del molde y caliente, a los 3 minutos desmoldamos sobre una
fuente y pintamos la superficie con el resto del jarabe, y dejamos enfriar.
Rellenamos el centro de la corona con arándanos y espolvoreamos con azúcar
glas. Sírvalo con nata montada.
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