sábado, 10 de marzo de 2012

PUDIN DE CHOCOLATE EN SU SALSA


Ingredientes:
240 gr.
Harina de fuerza tamizada
40 gr.
Cacao puro en polvo tamizado
180 gr.
Azúcar
90 gr.
Mantequilla fundida
2
Huevos ligeramente batidos
540 ml.
Leche (360 ml. para la salsa)
250 ml.
Agua (para la salsa)
185 gr.
Chocolate negro troceado (para la salsa)

Elaboración:
     En un cazo a fuego lento preparamos la salsa, hasta que el chocolate funda y la mezcla quede fina. Engrase un molde de cerámica de 9 tazas de capacidad con mantequilla. En un cuenco grande, introduzca la harina, el cacao y el azúcar, y haga un hoyo en el centro. Incorpore la mantequilla, 180 ml. de leche y los huevos. Remueva con una cuchara de madera hasta que los ingredientes se combinen y la mezcla quede homogénea (no remueva en exceso).
     Vierta la preparación en el molde, a continuación vierta con cuidado la sobre la mezcla del molde la salsa de chocolate y hornee a 180ºC durante 45 minutos, hasta que el pudin este firma al tacto. Sírvalo con nata montada o helado y frutas frescas.

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