Formato:
Cortar
dos rebanadas de bizcocho y bañarlas con una mezcla de almíbar y coñac al 50%.
Hacer un relleno con mouse de caramelo,
cubrir con la otra porción de bizcocho y terminar de alisar con la misma crema,
poner a congelar. Una vez frió, cortar porciones.
Decoración:
Hacer
de un extremo al otro una línea de botones de nata, con una cruz de cobertura
sobre ellos y un disco de caramelo encima de ella, rallando el resto de la
superficie con cobertura.
Para el mouse de caramelo:
1ª Operación:
Con 2 yemas de huevo y 1 huevos enteros
iniciar un batido e incorporar progresivamente 75 gr. de jarabe de caramelo y 25 ml. de ron, seguir batiendo hasta que quede bien esponjoso.
2ª Operación:
Batir 750 ml. de nata liquida y cuando
casi esté incorporar 100 gr. de azúcar, 100 gr. de granillo de crocant de
almendra y el batido de la 1ª operación.
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