martes, 13 de marzo de 2012

PONCHE DE AVELLANA


Formato:
     Cortar 2 rebanadas de bizcocho y bañarlas con una mezcla de almíbar y ron al 50%; hacer un relleno de mouse bombón, tapar con la otra porción de bizcocho y terminar de alisar con la misma crema y poner a congelar. Una vez frió, cortar porciones y cubrir con viruta fina de cobertura de leche.

Decoración:
     Colocar botones de nata con una cereza confitada encima.

Para el mouse bombón:

1ª Operación:
     En un recipiente colocar 100 gr. de cobertura negra, 100 gr. de cobertura de leche y 100 gr. de avellana tostada en polvo, poner a fuego lento y rebajar la mezcla con 75 ml. de leche procurando que no queden grumos.
2ª Operación:
     Hacer un buen batido con 2 yemas de huevo, 1 huevos enteros y 50 gr. de azúcar, y añadir a la 1ª operación.
3ª Operación:
     Batir 500 ml. de nata liquida y cuando casi esté incorporar 100 gr. de azúcar y 75 gr. de granillo de crocant de avellanas. Mezclar, suavemente al conjunto de las dos anteriores.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...