sábado, 3 de marzo de 2012

HOJALDRINES


Ingredientes:
250 gr.
Manteca de cerdo
200 gr.
Margarina de hojaldre si es posible
150 ml.
Vino blanco amontillado ó oloroso
3 gr.
Sal

Vainilla
500 gr.
Harina

Azúcar glas tamizado

Elaboración:
     Se bate la margarina, la manteca, la sal y la vainilla, hasta conseguir una crema fina. Añadimos el vino y volvemos a batir, y por último la harina, que mezclamos hasta obtener una masa de un solo color. Se extiende, hasta conseguir un grosor de un centímetro, y se irá cortando en piezas rectangulares ó redondas, según se desee. Se colocan en bandejas de horno y se cuecen a 240ºC durante 30 minutos. Han de quedar ligeramente doradas.
     Una vez frías, se ponen en un recipiente con bastante azúcar glas. Después de rebozarlas bien en él. Se cogerán una por una, y con los dedos se les dará lustre para igualarlas y eliminar todas las posibles grietas que pudieran mostrar.




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