jueves, 1 de marzo de 2012

GRANADOS

Ingredientes:
165 gr.
Harina floja para la masa
100 gr.
Mantequilla para la masa
265 gr.
Azúcar lustre (40 gr. para la masa)
40 gr.
Harina de almendra para la masa
1
Yema de huevo para la masa
125 gr.
Claras de huevo
300 gr.
Granillo de almendra

Elaboración:
     Hacer una pasta sablée grasa o masa quebrada con la harina, la mantequilla, la yema, la harina de almendra y 40 gr. de azúcar. Con las claras y el resto del azúcar haremos un merengue, al que incorporamos el granillo cundo este en su punto, y lo coceremos un poco en un cazo hasta que aumente su densidad.
     Dispondremos círculos de 4 cm. de diámetro y 7 mm. de altura, de masa quebrada y sobre ellos escudillaremos montoncitos de merengue con ayuda de una manga o con ayuda de 2 cucharillas. Cocer en horno moderado a 180ºC hasta que empiecen a estar dorados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...