lunes, 12 de marzo de 2012

COMO MONTAR UN PONCHE

     Para elaborar un ponche se debe disponer de unos marcos que hay en el mercado de 47x35 cm. que encajan en bandejas para estos menesteres, los mismos marcos pueden servir para elaborar el bizcocho, a fin de mantener las mismas medidas.
     se dispondrá de un molde no demasiado alto, cortar las rebanadas necesarias, según el tipo de elaboración escogida, y bañarlas con el licor apropiado, convenientemente rebajado con almíbar. En el fondo del marco se pondrá una rebanada de bizcocho.




     Se procederá a intercalar capas de bizcocho y rellenos de crema, sobre los que, una vez tapados se hará un poco de presión con una bandeja plana, para repartir el relleno y no dejar huecos en los lados del marco. Terminar de alisar por encima con la crema adecuada, apoyando simultáneamente la espátula o cuchillo sobre los dos lados opuestos del marco, para facilitar que el alisado sea uniforme, y colocar en el congelador.



     Cuando este bien frió, sacar el marco, cortar porciones de la medida deseada y decorar.




     El tamaño y forma de los moldes puede variar según las necesidades de cada uno, el mercado esta muy bien surtido.




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