lunes, 4 de noviembre de 2013

FLORENTINAS DE ALMENDRA Y NARANJA

Ingredientes:
200 gr.
Azúcar
70 gr.
Miel
85 ml.
Nata
100 gr.
Mantequilla
100 gr.
Piel de naranja confitada picada
200 gr.
Almendra tostada fileteada
200 gr.
Cobertura de chocolate fondant o con leche fundida

Elaboración:
     Mezcle en un cazo el azúcar, la miel, la nata y la mantequilla. Cueza la mezcla a fuego lento, dejando que hierva unos 5 minutos, hasta alcanzar los 114ºC de temperatura. Ya fuera del fuego, incorporamos la piel de naranja y luego las almendras, vierta esta mezcla sobre una superficie lisa ligeramente engrasada o antiadherentes. Y con ayuda de una paleta, extiéndala para formar una capa fina de unos milímetros de espesor. Cuando haya endurecido un poco pártala con una espátula en cuadrados de 4 cm. de lado y métalos en los moldes redondos.
     Hornee las florentinas durante 15 minutos a 170ºC y cuando tengan un bonito color dorado, sáquelas y déjelas enfriar. Con una espátula pequeña, unte la base con una fina capa de cobertura y déjelas enfriar. Extienda una segunda capa de cobertura y con ayuda de un tenedor haga unas hondas para decorarlas, y déjelas secar de nuevo.



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